Hotellerie im Gesundheitswesen/1. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen

1. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen

  Datum

04.11.2021

  Veranstaltungsort

Bärenmatte
5034 Suhr/ Aarau

  Organisator

Hotellerie im Gesundheitswesen

  Anmeldeschluss

03.11.2021

  Online-Anmeldung

Jetzt anmelden

Liebe Kolleginnen, Liebe Kollegen

gerne möchten wir Sie zu unserem 1. Schweizer Hotellerie- Symposium im Gesundheitswesen am 4. November 2021 in das Kultur- und Kongresszentrum Bärenmatte in Suhr einladen. 

Die Gastronomie hat längst Einzug in das Gesundheitswesen geschafft und ist ein zentraler Bestandteil in der Patientenversorgung. Hier möchten wir Sie in Ihrem Arbeitsalltag aktiv unterstützen, indem wir über Themen sprechen, die sonst etwas kurz kommen. Daher haben wir uns entschlossen einem langjährig an uns herangetragenen Wunsch von KollegenInnen zu realisieren und dieses Symposium ins Leben gerufen.

Ganz nach dem Motto «von der Basis für die Basis»

Themen wie Nahrungsergänzungen, Patientenverpflegung sowie der Menuproduktion und natürlich nicht zuletzt der Umgang mit dem Patienten selbst stehen somit im Mittelpunkt, denn genau darauf kommt es ja an, den Patienten so gut wie möglich zu versorgen und ein wohliges Umfeld für die Genesung zu schaffen

Es ist uns zudem eine ganz besondere Freude, dass wir unseren renommiertesten schweizer Talkmaster Kurt Aeschbacher für diesen Kongress gewinnen konnten, der Sie durch den Kongresstag führen und für einen fruchtbaren Dialog zwischen Ihnen und den Referierenden sorgen wird. 

Wir hoffen sehr, dass das breit gefächerte Programm Ihr Interesse weckt und würden uns freuen, Sie in Suhr begrüssen zu dürfen. 

Herzliche Grüsse,

Thomas Lautenschlager                                            Leo Ackermann 

  Programm      Donnerstag, 4. November 2021

Zeit Thema Moderation/Speaker
08:45 - 09:00

Begrüssung

Thomas J. Lautenschlager
Leo Ackermann
Kurt Aeschbacher
 

Ernährung

09:00 - 09:45

Menu-Gestaltung

Roland Schmid, Küchenchef & Leiter Hotellerie, Klinik Gut AG, Fläsch
09:45 - 10:30

Stellenwert der Nahrungsergänzung

Firmenbeitrag
10:30 - 11:00

Kaffeepause (Industrieausstellung)

 

Patientenservice

11:00 - 11:45 Patientenorientierte Menu-Beratung Jürg Rebholz, Leiter Gastronomie, Klinik Barmelweid
11:45 - 12:30 Das Auge isst mit - Nahrungsergänzungsprodukte ansprechend servieren! Firmenbeitrag
12:30 - 13:30

Mittagspause (Industrieausstellung)

 

Innovationen

13:30 - 14:30 Kombination Patientenverpflegung vs. Restaurantbetrieb N.N.
14:30 - 15:00

Kaffeepause (Industrieausstellung)

 

Alltagsherrausforderungen

15:00 - 15:45 Umgang mit fordernden Patienten André Roggli, Trainer und Coach Roggli Neurokommunikation
 

Podiumsdiskussion

15:45 - 16:30

Das „Gastgeber-Herz“ vs. Zeitdruck

Jacky Donatz, ehmaliger Fifa Koch, Zürich
Franz J. Sperisen, Leiter Service, Spital, Affoltern
Kurt Aeschbacher
Programmänderungen vorbehalten

 Preise in CHF

Was Plätze Bezeichnung Preis
Teilnahmegebühr 300
Normalpreis
95.00
Auszubildende / Studierende
50.00

 Annullationsbedingungen

Wir danken Ihnen für Ihre verbindliche Anmeldung und weisen Sie im folgenden Abschnitt auf unsere Annullationsbedingungen hin.

Bei einer Annullation bis/ ab
- 30 - 15 Tage vor der Veranstaltung verrechnen wir 50%
- 14 Tage vor der Veranstaltung oder bei Nichterscheinen verrechnen wir 100%
Tritt der/die Teilnehmer/in vor den oben genannten Fristen zurück, behalten wir uns vor, eine Annullationsgebühr von CHF 30.- für administrative Aufwände zu berechnen. Sie haben jedoch immer die Möglichkeit, eine Ersatzperson zu schicken.

Mit Ihrer Anmeldung bestätigen Sie, diese Bedingungen akzeptiert und gelesen zu haben.

  Anmeldeschluss

03.11.2021

  Online-Anmeldung

Jetzt anmelden
 
 
Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit den Bedingungen unserer Richtlinien für den Datenschutz einverstanden.
  Detail Datenschutzerklärung