1. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen
Datum
04.11.2021Veranstaltungsort
Bärenmatte5034 Suhr/ Aarau
Organisator
Hotellerie im GesundheitswesenAnmeldeschluss
03.11.2021Online-Anmeldung
Liebe Kolleginnen, Liebe Kollegen
gerne möchten wir Sie zu unserem 1. Schweizer Hotellerie- Symposium im Gesundheitswesen am 4. November 2021 in das Kultur- und Kongresszentrum Bärenmatte in Suhr einladen.
Die Gastronomie hat längst Einzug in das Gesundheitswesen geschafft und ist ein zentraler Bestandteil in der Patientenversorgung. Hier möchten wir Sie in Ihrem Arbeitsalltag aktiv unterstützen, indem wir über Themen sprechen, die sonst etwas kurz kommen. Daher haben wir uns entschlossen einem langjährig an uns herangetragenen Wunsch von KollegenInnen zu realisieren und dieses Symposium ins Leben gerufen.
Ganz nach dem Motto «von der Basis für die Basis»
Themen wie Nahrungsergänzungen, Patientenverpflegung sowie der Menuproduktion und natürlich nicht zuletzt der Umgang mit dem Patienten selbst stehen somit im Mittelpunkt, denn genau darauf kommt es ja an, den Patienten so gut wie möglich zu versorgen und ein wohliges Umfeld für die Genesung zu schaffen
Es ist uns zudem eine ganz besondere Freude, dass wir unseren renommiertesten schweizer Talkmaster Kurt Aeschbacher für diesen Kongress gewinnen konnten, der Sie durch den Kongresstag führen und für einen fruchtbaren Dialog zwischen Ihnen und den Referierenden sorgen wird.
Wir hoffen sehr, dass das breit gefächerte Programm Ihr Interesse weckt und würden uns freuen, Sie in Suhr begrüssen zu dürfen.
Herzliche Grüsse,
Thomas Lautenschlager Leo Ackermann
Programm Donnerstag, 4. November 2021
Zeit | Thema | Moderation/Speaker |
---|---|---|
08:45 - 09:00 |
Begrüssung |
Thomas J. Lautenschlager Leo Ackermann Kurt Aeschbacher |
Ernährung |
||
09:00 - 09:45 |
Menu-Gestaltung |
Roland Schmid, Küchenchef & Leiter Hotellerie, Klinik Gut AG, Fläsch |
09:45 - 10:30 |
Stellenwert der Nahrungsergänzung |
Dr. med. Nina Kägi-Braun, Postdoctoral Researcher, Kantonsspital Aarau |
10:30 - 11:00 |
Kaffeepause (Industrieausstellung) |
|
Patientenservice |
||
11:00 - 11:45 | Patientenorientierte Menu-Beratung | Jürg Rebholz, Leiter Gastronomie, Klinik Barmelweid |
11:45 - 12:30 |
Chancen und Risiken sozialer Roboter im Gesundheitswesen |
Prof. Dr. Hartmut Schulze, Dozent an der Hochschule für Angewandte Psychologie, Fachhochschule Nordwestschweiz |
12:30 - 13:30 |
Mittagspause (Industrieausstellung) |
|
Innovationen |
||
13:30 - 14:30 | Das Auge isst mit - Nahrungsergänzungsprodukte ansprechend servieren! | Luzia Stoll, dipl. Ernährungsberaterin HF SVDE, Kantonsspital Aarau |
14:30 - 15:00 |
Kaffeepause (Industrieausstellung) |
|
Alltagsherrausforderungen |
||
15:00 - 15:45 | Umgang mit fordernden Patienten | André Roggli, Trainer und Coach Roggli Neurokommunikation |
Podiumsdiskussion mit Kurt Aeschbacher |
||
15:45 - 16:30 |
Das „Gastgeber-Herz“ vs. Zeitdruck |
- Jacky Donatz, ehmaliger Fifa Koch, Zürich - Franz J. Sperisen, Leitung Services Mitglied der Geschäftsleitung, Spital Affoltern AG - Leo Ackermann, Leiter Hotelservice LUKS / Guest Relations Manager, Luzerner Kantonsspital |
Allgemeine Downloads
Preise in CHF
Was | Plätze | Bezeichnung | Preis |
---|---|---|---|
Teilnahmegebühr | 300 |
Normalpreis
95.00
Auszubildende / Studierende
50.00
|
Annullationsbedingungen
Wir danken Ihnen für Ihre verbindliche Anmeldung und weisen Sie im folgenden Abschnitt auf unsere Annullationsbedingungen hin.Bei einer Annullation bis/ ab
- 30 - 15 Tage vor der Veranstaltung verrechnen wir 50%
- 14 Tage vor der Veranstaltung oder bei Nichterscheinen verrechnen wir 100%
Tritt der/die Teilnehmer/in vor den oben genannten Fristen zurück, behalten wir uns vor, eine Annullationsgebühr von CHF 30.- für administrative Aufwände zu berechnen. Sie haben jedoch immer die Möglichkeit, eine Ersatzperson zu schicken.
Mit Ihrer Anmeldung bestätigen Sie, diese Bedingungen akzeptiert und gelesen zu haben.