Hotellerie im Gesundheitswesen/2. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen

2. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen

  Datum

03.11.2022

  Veranstaltungsort

Bärenmatte
5034 Suhr/ Aarau

  Organisator

Hotellerie im Gesundheitswesen

  Anmeldeschluss

03.11.2022

  Online-Anmeldung

Anmeldefrist abgelaufen

Liebe Kolleginnen, Liebe Kollegen

gerne möchten wir Sie zu unserem 2. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen am 3. November 2022 in das Kultur- und Kongresszentrum Bärenmatte in Suhr einladen. 

Die Gastronomie hat längst Einzug in das Gesundheitswesen geschafft und ist ein zentraler Bestandteil in der Patientenversorgung. Hier möchten wir Sie in Ihrem Arbeitsalltag aktiv unterstützen, indem wir über Themen sprechen, die sonst etwas kurz kommen. Daher haben wir uns entschlossen einem langjährig an uns herangetragenen Wunsch von KollegenInnen zu realisieren und dieses Symposium ins Leben gerufen.

Ganz nach dem Motto «von der Basis für die Basis»

Namhafte Fachpersonen sprechen über Themen wie Ernährung, Patientenversorgung, sowie Foodwaste. Bei der Podiumsdiskussion steht dann das Thema Schnittstelle Pflege - Hotellerie stehen somit im Mittelpunkt, denn genau darauf kommt es ja an, den Patienten so gut wie möglich zu versorgen und ein wohliges Umfeld für die Genesung zu schaffen

Wir hoffen sehr, dass das breit gefächerte Programm Ihr Interesse weckt und würden uns freuen, Sie in Suhr begrüssen zu dürfen. 

Herzliche Grüsse,

Thomas Lautenschlager                                            Leo Ackermann 

  Programm      Donnerstag, 3. November 2022

Zeit Thema Moderation/Speaker
08:45 - 09:00

Begrüssung

Thomas J. Lautenschlager
Leo Ackermann
Kurt Aeschbacher
 

Ernährung

09:00 - 09:45

Menuegestaltung – Wie entsteht ein Speiseplan?

Martin Stadelmann, Sous Chef, Luzerner Kantonsspital
09:45 - 10:30

Ernährung: Trends, Mythen und Multikulturell 

Robert Hubmann, Küchenleiter / Hotellerie, GZO AG Spital Wetzikon
10:30 - 11:00

Kaffeepause (Industrieausstellung)

 

Patientenservice

11:00 - 11:45

Bewohner | Patienten mit Schluckbeschwerden

Konstanze zu Dohna, MScN,Pflegeexpertin APN, Universitätsklinik für Neurochirurgie
11:45 - 12:30

Verpflegungskonzepte – Standard Gold & Zukunftsaussichten

Marcel Coray, Bereichsleiter Hotellerie & Service, Kantonsspital Chur
12:30 - 13:15

Mittagspause (Industrieausstellung)

13:15 - 14:15

Umgang mit Stress im Team

Karin Probst, Zertifizierter Systemischer Business Coach, 2 Change, Ulm
14:15 - 14:45

Kaffeepause (Industrieausstellung)

 

Alltagsherausforderungen

14:45 - 15:30

Food Save - Effizient durch Verhaltensänderung

Markus Hurschler, United Against Waste, Bern
 

Podiumsdiskussion

15:30 - 16:00

Schnittstelle Pflege - Hotellerie

Anna Regula Thoma, Leitung Pflege + Betreuung, Pflegeheim St. Chrischona, Bettingen

Franz J. Sperisen, Leitung Infrastruktur & Services, Mitglied der Spitalleitung, Spital Zollikerberg

Janine Loher, Bereichsleitung Pflege, Zürcher RehaZentren
Programmänderungen vorbehalten

 Preise in CHF

Was Plätze Bezeichnung Preis
Teilnahmegebühr 600
Normalpreis
95.00
Mitgliederpreis
85.00
Auszubildende / Studierende
55.00
Parkticket inkl. MwSt. 200
Normalpreis
5.00

 Annullationsbedingungen

Wir danken Ihnen für Ihre verbindliche Anmeldung und weisen Sie im folgenden Abschnitt auf unsere Annullationsbedingungen hin.

Bei einer Annullation bis/ ab
- 30 - 15 Tage vor der Veranstaltung verrechnen wir 50%
- 14 Tage vor der Veranstaltung oder bei Nichterscheinen verrechnen wir 100%
Tritt der/die Teilnehmer/in vor den oben genannten Fristen zurück, behalten wir uns vor, eine Annullationsgebühr von CHF 30.- für administrative Aufwände zu berechnen. Sie haben jedoch immer die Möglichkeit, eine Ersatzperson zu schicken.

Mit Ihrer Anmeldung bestätigen Sie, diese Bedingungen akzeptiert und gelesen zu haben.

  Anmeldeschluss

03.11.2022

  Online-Anmeldung

Anmeldefrist abgelaufen

  Hauptsponsor

Transgourmet Schweiz AG, Moossedorf

  Co- Sponsor

OZG,
Pistor,

  Sponsoren

Bardusch AG, Basel
Bioexam,
Eptinger Mineralwasser,
Nestlé HealthCare Nutrition, Vevey
Swiss Gastro Solutions,
Workfashion, Hagendorn
 
 
Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit den Bedingungen unserer Richtlinien für den Datenschutz einverstanden.
  Detail Datenschutzerklärung