Hotellerie im Gesundheitswesen/2. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen

2. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen

  Datum

03.11.2022

  Veranstaltungsort

Bärenmatte
5034 Suhr/ Aarau

  Organisator

Hotellerie im Gesundheitswesen

  Anmeldeschluss

02.11.2022

  Online-Anmeldung

Jetzt anmelden

Liebe Kolleginnen, Liebe Kollegen

gerne möchten wir Sie zu unserem 2. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen am 3. November 2022 in das Kultur- und Kongresszentrum Bärenmatte in Suhr einladen. 

Die Gastronomie hat längst Einzug in das Gesundheitswesen geschafft und ist ein zentraler Bestandteil in der Patientenversorgung. Hier möchten wir Sie in Ihrem Arbeitsalltag aktiv unterstützen, indem wir über Themen sprechen, die sonst etwas kurz kommen. Daher haben wir uns entschlossen einem langjährig an uns herangetragenen Wunsch von KollegenInnen zu realisieren und dieses Symposium ins Leben gerufen.

Ganz nach dem Motto «von der Basis für die Basis»

Namhafte Fachpersonen sprechen über Themen wie Ernährung, Patientenversorgung, sowie Foodwaste. Bei der Podiumsdiskussion steht dann das Thema Schnittstelle Pflege - Hotellerie stehen somit im Mittelpunkt, denn genau darauf kommt es ja an, den Patienten so gut wie möglich zu versorgen und ein wohliges Umfeld für die Genesung zu schaffen

Wir hoffen sehr, dass das breit gefächerte Programm Ihr Interesse weckt und würden uns freuen, Sie in Suhr begrüssen zu dürfen. 

Herzliche Grüsse,

Thomas Lautenschlager                                            Leo Ackermann 

  Programm      Donnerstag, 3. November 2022

Zeit Thema Moderation/Speaker
08:45 - 09:00

Begrüssung

Thomas J. Lautenschlager
Leo Ackermann
Kurt Aeschbacher
 

Ernährung

09:00 - 09:45

Menuegestaltung – Wie entsteht ein Speiseplan?

Martin Stadelmann, Sous Chef, Luzerner Kantonsspital
09:45 - 10:30

Ernährung: Trends, Mythen und Multikulturell 

Robert Hubmann, Küchenleiter / Hotellerie, GZO AG Spital Wetzikon
10:30 - 11:00

Kaffeepause (Industrieausstellung)

 

Patientenservice

11:00 - 11:45

Bewohner | Patienten mit Schluckbeschwerden

Doris Mösinger, Pflegeexpertin MScN, Universitätsklinik für Neurologie, Universitäre Akut-Neurorehabilitation Inselspital
11:45 - 12:30

Verpflegungskonzepte – Standard Gold & Zukunftsaussichten

Marcel Corey, Bereichsleiter Hotellerie & Service, Kantonsspital Chur
12:30 - 13:15

Mittagspause (Industrieausstellung)

13:15 - 14:15

Umgang mit Stress im Team

Karin Probst, Zertifizierter Systemischer Business Coach, 2 Change, Neu-Ulm
14:15 - 14:45

Kaffeepause (Industrieausstellung)

 

Alltagsherausforderungen

14:45 - 15:30

Food Save - Effizient durch Verhaltensänderung

United Against Waste, Bern
 

Podiumsdiskussion

15:30 - 16:00

Schnittstelle Pflege - Hotellerie

Regula Thoma, Leitung Pflege + Betreuung, Pflegeheim St. Chrischona, Bettingen

Franz J. Sperisen, Leitung Services Mitglied der Geschäftsleitung, Spital Affoltern AG

Alexandra Suter, Leitung Hotellerie, Stadtspital Zürich Triemli

Janine Loher, Bereichsleitung Pflege, Zürcher RehaZentren
Programmänderungen vorbehalten

 Preise in CHF

Was Plätze Bezeichnung Preis
Teilnahmegebühr 600
Normalpreis
95.00
Mitgliederpreis
85.00
Auszubildende / Studierende
55.00
Parkticket inkl. MwSt. 150
Normalpreis
5.00

 Annullationsbedingungen

Wir danken Ihnen für Ihre verbindliche Anmeldung und weisen Sie im folgenden Abschnitt auf unsere Annullationsbedingungen hin.

Bei einer Annullation bis/ ab
- 30 - 15 Tage vor der Veranstaltung verrechnen wir 50%
- 14 Tage vor der Veranstaltung oder bei Nichterscheinen verrechnen wir 100%
Tritt der/die Teilnehmer/in vor den oben genannten Fristen zurück, behalten wir uns vor, eine Annullationsgebühr von CHF 30.- für administrative Aufwände zu berechnen. Sie haben jedoch immer die Möglichkeit, eine Ersatzperson zu schicken.

Mit Ihrer Anmeldung bestätigen Sie, diese Bedingungen akzeptiert und gelesen zu haben.

  Anmeldeschluss

02.11.2022

  Online-Anmeldung

Jetzt anmelden

  Hauptsponsor

Transgourmet,

  Co- Sponsor

OZG,
Pistor,

  Sponsoren

Bardusch AG, Basel
Bioexam,
Eptinger Mineralwasser,
Nestlé HealthCare Nutrition, Vevey
Swiss Gastro Solutions,
Workfashion, Hagendorn
Mineralquelle Zurzach AG, Bad Zurzach
 
 
Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit den Bedingungen unserer Richtlinien für den Datenschutz einverstanden.
  Detail Datenschutzerklärung