2. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen
Datum
03.11.2022Veranstaltungsort
Bärenmatte5034 Suhr/ Aarau
Organisator
Hotellerie im GesundheitswesenAnmeldeschluss
03.11.2022Online-Anmeldung
Liebe Kolleginnen, Liebe Kollegen
gerne möchten wir Sie zu unserem 2. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen am 3. November 2022 in das Kultur- und Kongresszentrum Bärenmatte in Suhr einladen.
Die Gastronomie hat längst Einzug in das Gesundheitswesen geschafft und ist ein zentraler Bestandteil in der Patientenversorgung. Hier möchten wir Sie in Ihrem Arbeitsalltag aktiv unterstützen, indem wir über Themen sprechen, die sonst etwas kurz kommen. Daher haben wir uns entschlossen einem langjährig an uns herangetragenen Wunsch von KollegenInnen zu realisieren und dieses Symposium ins Leben gerufen.
Ganz nach dem Motto «von der Basis für die Basis»
Namhafte Fachpersonen sprechen über Themen wie Ernährung, Patientenversorgung, sowie Foodwaste. Bei der Podiumsdiskussion steht dann das Thema Schnittstelle Pflege - Hotellerie stehen somit im Mittelpunkt, denn genau darauf kommt es ja an, den Patienten so gut wie möglich zu versorgen und ein wohliges Umfeld für die Genesung zu schaffen
Wir hoffen sehr, dass das breit gefächerte Programm Ihr Interesse weckt und würden uns freuen, Sie in Suhr begrüssen zu dürfen.
Herzliche Grüsse,
Thomas Lautenschlager Leo Ackermann
Programm Donnerstag, 3. November 2022
Zeit | Thema | Moderation/Speaker |
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08:45 - 09:00 |
Begrüssung |
Thomas J. Lautenschlager Leo Ackermann Kurt Aeschbacher |
Ernährung |
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09:00 - 09:45 |
Menuegestaltung – Wie entsteht ein Speiseplan? |
Martin Stadelmann, Sous Chef, Luzerner Kantonsspital |
09:45 - 10:30 |
Ernährung: Trends, Mythen und Multikulturell |
Robert Hubmann, Küchenleiter / Hotellerie, GZO AG Spital Wetzikon |
10:30 - 11:00 |
Kaffeepause (Industrieausstellung) |
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Patientenservice |
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11:00 - 11:45 |
Bewohner | Patienten mit Schluckbeschwerden |
Konstanze zu Dohna, MScN,Pflegeexpertin APN, Universitätsklinik für Neurochirurgie |
11:45 - 12:30 |
Verpflegungskonzepte – Standard Gold & Zukunftsaussichten |
Marcel Coray, Bereichsleiter Hotellerie & Service, Kantonsspital Chur |
12:30 - 13:15 |
Mittagspause (Industrieausstellung) |
|
13:15 - 14:15 |
Umgang mit Stress im Team |
Karin Probst, Zertifizierter Systemischer Business Coach, 2 Change, Ulm |
14:15 - 14:45 |
Kaffeepause (Industrieausstellung) |
|
Alltagsherausforderungen |
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14:45 - 15:30 |
Food Save - Effizient durch Verhaltensänderung |
Markus Hurschler, United Against Waste, Bern |
Podiumsdiskussion |
||
15:30 - 16:00 |
Schnittstelle Pflege - Hotellerie |
Anna Regula Thoma, Leitung Pflege + Betreuung, Pflegeheim St. Chrischona, Bettingen Franz J. Sperisen, Leitung Infrastruktur & Services, Mitglied der Spitalleitung, Spital Zollikerberg Janine Loher, Bereichsleitung Pflege, Zürcher RehaZentren |
Preise in CHF
Was | Plätze | Bezeichnung | Preis |
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Teilnahmegebühr | 600 |
Normalpreis
95.00
Mitgliederpreis
85.00
Auszubildende / Studierende
55.00
|
|
Parkticket inkl. MwSt. | 200 |
Normalpreis
5.00
|
Annullationsbedingungen
Wir danken Ihnen für Ihre verbindliche Anmeldung und weisen Sie im folgenden Abschnitt auf unsere Annullationsbedingungen hin.Bei einer Annullation bis/ ab
- 30 - 15 Tage vor der Veranstaltung verrechnen wir 50%
- 14 Tage vor der Veranstaltung oder bei Nichterscheinen verrechnen wir 100%
Tritt der/die Teilnehmer/in vor den oben genannten Fristen zurück, behalten wir uns vor, eine Annullationsgebühr von CHF 30.- für administrative Aufwände zu berechnen. Sie haben jedoch immer die Möglichkeit, eine Ersatzperson zu schicken.
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