4. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen
Datum
22.10.2024Veranstaltungsort
Bärenmatte5034 Suhr/ Aarau
Organisator
Hotellerie im GesundheitswesenLiebe Kolleginnen, Liebe Kollegen
gerne möchten wir Sie zu unserem 4. Schweizer Hotellerie-Symposium im Gesundheitswesen am 22. Oktober 2024 in das Kultur- und Kongresszentrum Bärenmatte in Suhr einladen.
Die Gastronomie hat längst Einzug in das Gesundheitswesen geschafft und ist ein zentraler Bestandteil in der Patientenversorgung. Hier möchten wir Sie in Ihrem Arbeitsalltag aktiv unterstützen, indem wir über Themen sprechen, die sonst etwas kurz kommen. Daher haben wir uns im 2019 entschlossen einem langjährig an uns herangetragenen Wunsch von KollegenInnen zu realisieren und dieses Symposium ins Leben gerufen.
Ganz nach dem Motto «von der Basis für die Basis»
Wir konnten auch in diesem Jahr wieder namhafte Fachpersonen gewinnen die Ihr Wissen mit den Teilnehmenden in spannenden Präsentationen und intensiven Diskussionen teilen möchten. Zudem wird es wieder interaktive Beiträge geben, indem das Publikum zu aktiven Beteiligten einzelner Referate wird. Das diesjährige Kongressprogramm wurde auch wieder anhand der erhaltenen Themenvorschlägen zusammengestellt.
Wir hoffen sehr, dass das breit gefächerte Programm Ihr Interesse weckt und würden uns freuen, Sie in Suhr begrüssen zu dürfen.
Herzliche Grüsse,
Thomas Lautenschlager Leo Ackermann
Programm Dienstag, 22. Oktober 2024
Zeit | Thema | Moderation/Speaker |
---|---|---|
08:30 |
Veranstaltungsbeginn |
|
08:45 - 09:00 |
Begrüssung |
Thomas J. Lautenschlager Leo Ackermann Kurt Aeschbacher |
  |
Ernährung |
|
09:00 - 09:45 |
Mangelernährung im Spital und im Alter |
Prof. Philipp Schütz, Chefarzt Medizin und Endokrinologie, Kantonsspital Aarau |
09:45 - 10:30 |
IDDSI Konzept – eine zeitgemässe konsistenzdefinierten Ernährung |
Patricia Meier, Leiterin Diätküche Sursee-Wolhusen, Luzerner Kantonsspital |
10:30 - 11:15 |
Kaffeepause (Industrieausstellung) |
|
  |
Patientenservice |
|
11:15 - 12:00 |
Stellenwert Hotellerie |
Prof. Dr. Thorsten Merkle, Kompetenzgruppenleiter Hospitality & Service Management, ZHAW Department Life Sciences und Facility Management, Zürich |
12:00 - 12:45 |
Der Kunde ist König | Wo ist die rote Linie |
Joelle Meyer, Geschäftsführerin JM Imageagentur, Frick |
12:45 - 13:30 |
Mittagspause (Industrieausstellung) |
|
13:30 - 14:30 |
Gehirn vs. künstliche Intelligenz | Mut tut gut – und ist im 21. Jahrhundert nötig |
Johannes Warth, Johannes Warth Ermutigung, Berlin |
14:30 - 15:00 |
Kaffeepause (Industrieausstellung) |
|
  |
Alltagsherausforderungen |
|
15:00 - 15:45 |
Personalmangel | Möglichkeiten freie Stellen mit anderen Kandidaten zu füllen |
Matthias Mölleney Founder and Managing Partner peopleXpert GmbH |
15:45 - 16:15 |
Trends heute und morgen |
Andrin C. Willi, Genussaktivist, Berater und Autor, Zürich |
Allgemeine Downloads
Preise in CHF
Was | Plätze | Bezeichnung | Preis |
---|---|---|---|
Teilnahmegebühr | 500 |
Mitgliederpreis
88.00
Normalpreis
98.00
Auszubildende / Studierende
70.00
|
Annullationsbedingungen
Wir danken Ihnen für Ihre verbindliche Anmeldung und weisen Sie im folgenden Abschnitt auf unsere Annullationsbedingungen hin.Bei einer Annullation bis/ ab
- 30 - 15 Tage vor der Veranstaltung verrechnen wir 50%
- 14 Tage vor der Veranstaltung oder bei Nichterscheinen verrechnen wir 100%
Tritt der/die Teilnehmer/in vor den oben genannten Fristen zurück, behalten wir uns vor, eine Annullationsgebühr von CHF 30.- für administrative Aufwände zu berechnen. Sie haben jedoch immer die Möglichkeit, eine Ersatzperson zu schicken.
Mit Ihrer Anmeldung bestätigen Sie, diese Bedingungen akzeptiert und gelesen zu haben.